Bericht: RC LeMans Serie 2.Lauf

Am 13. und 14. Mai 2023 fand der zweite Lauf der RC Le Mans Rennserie im Motodrom Rhein-Ahr im Industriegebiet Goldene Meile in Bad Breisig statt. In den Klassen Stock und Modified traten zahlreiche talentierte Fahrer an, darunter auch einige ambitionierte Jugendliche.

LMP2 Stock

Das Finale der Klasse Stock war von spannenden Rennmomenten geprägt, bei denen die Fahrer ihr Können und ihre Präzision unter Beweis stellten. An der Spitze des Feldes kämpften die Piloten hart um die begehrten Podiumsplätze.

Am Ende setzte sich Koen Geurds (Startnummer 26) durch und holte sich den ersten Platz. Mit einer beeindruckenden Leistung zeigte er sein fahrerisches Talent und setzte sich gegen starke Konkurrenz durch. Auf dem zweiten Platz landete Max Johenneken (Startnummer 13), der ebenfalls eine starke Performance ablieferte und aber nicht an den Spitzenreiter heranreichen konnte.

Den dritten Platz sicherte sich Andreas Dick (Startnummer 25), der mit seiner Fahrweise und seinem technischen Können überzeugte. Es war ein hart umkämpfter Kampf um die Podiumsplätze, bei dem jedes Detail zählte.

Unter den Jugendlichen zeigten ebenfalls einige vielversprechende Leistungen. Josephine Klein (Startnummer 14) fuhr ein starkes Rennen und erreichte einen beachtlichen fünften Platz in der Gesamtwertung. Moritz Stoffels (Startnummer 22) zeigte sein Talent und sicherte sich den 15. Platz. Lukas Klein (Startnummer 18) und Robin Beier (Startnummer 23) lieferten ebenfalls solide Leistungen und erreichten die Plätze 17 und 12.

Insgesamt war das Finale der Klasse Stock geprägt von spannenden Positionskämpfen und beeindruckenden Fahrleistungen. Die jungen Fahrerinnen und Fahrer bewiesen ihr Können und versprachen eine vielversprechende Zukunft im RC-Sport.

Die RC Le Mans Rennserie setzte damit erneut ein Zeichen für den Motorsport und bot den Zuschauern ein aufregendes Rennen auf höchstem Niveau. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sorgten für spannende und actiongeladene Momente, die die Zuschauer begeisterten.

Der Deutsche Minicar Club e.V. (DMC e.V.), der MCC Rhein-Ahr e.V. und Rennleiter Stefan Burbach sowie sein Team können auf eine erfolgreiche Veranstaltung zurückblicken und freuen sich bereits auf weitere spannende Rennen in der RC Le Mans Rennserie.

LMP2 (Stock) Platz 1 – Koen Geurds, Platz 2 – Max Johenneken, Platz 3 – Andreas Dick
Unsere ambitionierten Jugendlichen Fahrer in der LMP2 Stock

LMP1 Modified

Die Klasse Modified beim zweiten Lauf der RC Le Mans Rennserie versprach Spannung und Action, und sie enttäuschte nicht. Die erfahrenen und leistungsstarken Fahrer traten mit ihren modifizierten Fahrzeugen gegeneinander an und lieferten sich packende Positionskämpfe auf der Strecke.

Im Finale der Klasse Modified setzte sich Tim Altmann (Startnummer 8) an die Spitze des Feldes. Mit seinem beeindruckenden fahrerischen Können und seinem perfekt abgestimmten Fahrzeug gelang es ihm, die Konkurrenz auf Abstand zu halten und den ersten Platz zu sichern. Altmann zeigte eine herausragende Leistung und ließ seine Kontrahenten hinter sich.

Auf dem zweiten Platz folgte Tobias Weist (Startnummer 5), der ebenfalls mit einer starken Performance aufwartete. Weist zeigte sein Talent und sein Können auf der Strecke und kämpfte hart um den Podiumsplatz. Mit seinem präzisen Fahrstil und seiner Strategie gelang es ihm, den zweiten Platz zu sichern.

Den dritten Platz eroberte Andreas Dick (Startnummer 12), der mit seinem Fahrstil und seiner Schnelligkeit beeindruckte. Dick lieferte sich spannende Duelle mit seinen Konkurrenten und behauptete sich erfolgreich auf dem Podium.

LMP1 (Modified) – Platz 1 – Tim Altmann, Platz 2 – Tobias Weist, Platz 3 – Andreas Dick